Neue Schulhof-Ansichten

Sicherlich habt ihr es schon bemerkt - fleißige Hände haben in den letzten Tagen und Wochen den Schulhof umgestaltet.

Wir schaffen das!

Ab der kommenden Woche werden - fast - alle Schüler*innen wieder gleichzeitig in der Schule sein, das Angebot wird vor allem für die Grundschüler*innen ausgeweitet. Dennoch wird es weiterhin einige Regeln geben, die wir alle beachten müssen. Aber es sind ja "nur noch" vier Wochen, daher gilt wie die letzten Wochen auch: Wir schaffen das!

Herzlich willkommen

Ein herzliches Willkommen unserer neuen Schulsozialarbeiterin, Frau Katrien Kowalewski. Bereits im Mai 2020 hat sie ihr Büro in der Anne-Frank-Schule bezogen, bedingt durch die Krisenzeit wahrscheinlich ein wenig "heimlicher" und "leiser" als das zu normalen Zeiten der Fall gewesen wäre.

Unter der Rubrik "Partner- Schulsozialarbeit" stellt sie sich selbst und ihre Arbeit ein wenig vor. Dort finden sich auch ihre Kontaktdaten und -zeiten.

Wir wünschen Frau Kowalewski trotz der immer noch seltsamen Zeit einen guten Start, immer wieder ein offenes Ohr für alle Sorgen und Anliegen, Fingerspitzengefühl beim Lösen so mancher Schwierigkeiten und viele gute Begegnungen und Gespräche in der Schulgemeinschaft der Anne-Frank-Schule.

Foto: Bernhard Späth

Anne will´s wissen

Quellbild anzeigen

"Anne will´s wisssen" - unter dieser Rubrik stellen sich bei der Eröffnungskonferenz eines neuen Schuljahres die neuen Lehrer*innen vor. Jetzt kam diese Frage plötzlich mitten im Schuljahr zum Vorschein - nicht nur für die Lehrer*innen, sondern für alle Schüler*innen der Schule. Anne wollte nämlich wissen: "Wie geht es dir?", "Vermisst du die Schule?", "Gibt es zur Zeit auch etwas Gutes?", "Was wünschst du der Gemeinschaft?"

Aus der Idee von Frau Brors und Frau Wahlich wurde ein kleiner Film, den ihr und eure Eltern pünktlich zum Start nach den Pfingstferien anschauen könnt. Auch wenn ihr noch nicht alle gleichzeitig in der Schule sein könnt und - wenn ihr es seid - so manche Regel beachten müsst, ist seit gestern ein klein wenig mehr Alltag eingekehrt, wenn auch anders als früher...

Viele Spaß beim Anschauen!

Bild: www.iamsterdam.com

Willkommen zurück

Quellbild anzeigen

Liebe Schüler*innen,

nach ziemlich genau drei Monaten ist es wieder soweit - ihr habt von euren Klassenlehrer*innen einen Stundenplan erhalten und dürft ab kommenden Montag wieder in die Schule kommen. Die Neunt- und Zehntklässler*innen haben bereits ihre Prüfungen hinter sich und auch die Viertklässler*innen durften vor den Pfingstferien bereits ein paar Tage Schulluft schnuppern. Es ist für uns eine große Freude, alle wieder in der Anne-Frank-Schule begrüßen zu dürfen. Doch so einfach sich dieser Neustart anhören mag, ist er in Wirklichkeit nicht. Immer noch müssen bestimmte Regeln eingehalten werden - ihr braucht Abstand zueinander, ihr benötigt für den Weg über den Schulhof und im Schulgebäude eine Schutzmaske, es ist weiterhin wichtig, bestimmte Hygieneregeln einzuhalten, die Pausen finden im Klassenzimmer statt und Vieles mehr. Trotz aller Einschränkungen - wir sind gespannt auf den Start und freuen uns auf die Zeit mit euch.

Damit ihr euch schon ein klein wenig auf die Schule vorbereiten könnt, auf das, was euch an neuen Regeln alles erwartet, hat Frau Krug ein kleines Video zusammengestellt. Vielleicht ist die eine oder der andere von euch schon einmal geflogen, z.B. in den Urlaub, - dann müsste euch das, was ihr seht, auf irgendeine Art und Weise bekannt vorkommen. Klickt einfach auf den Link, dann könnt ihr das Video starten.

Viel Spaß beim Schauen und noch einmal:

HERZLICH WILLKOMMEN ZURÜCK!

Bild: www.istockphoto.com