Schöne Ferien

Wir wünschen allen am Schulleben Beteiligten schöne und erholsame Sommerferien!

Schülerkiosk

Mit Beginn des Schuljahres 2018/19 ließen sich 15 Neuntklässler der Anne-Frank-Schule in Zusammenarbeit mit der Engelbert-Bohn-Schule auf das Abenteuer KooBo (kooperative Berufsorientierung) ein. In diesem KooBO-Projekt erhalten die Schüler theoretische und praktische Einblicke in den kaufmännischen Geschäftsbetrieb einer Juniorenfirma und betreiben eigenständig einen Schülerverkauf an der Anne-Frank-Schule.

Für den Schulstart 2019/20 führen die Schüler einen Sonderverkauf mit Schreibwaren durch. Hierbei haben ausgewählte Klassen die Möglichkeit ihren Schulbedarf  einfach und bequem direkt über das Anne-Frank-Schülerkiosk zu erwerben.

Schuljahresende / Schuljahresbeginn

Aufgrund der besonderen Lage der Sommerferien in diesem Jahr möchten wir Sie gerne auf diesem Weg über einige wichtigen Zeiten und Dinge am Schuljahresende bzw. am Schuljahresanfang informieren.

Deckel gegen Polio - Eine Idee wird Wirklichkeit

Im letzten Landschulheim der SMV Im Oktober 2018 hatten die Schüler tolle Ideen, wie man andere Menschen sozial unterstützen kann. Eine Idee von Paula Vieser aus der Lerngruppe 6a wurde nun umgesetzt.

Dreck-Weg-Wochen

Foto: MMG/Stadt Karlsruhe

Umweltschuz fängt bei der Sauberkeit an: im Grünen, auf Straßen und Plätzen. Für die erfolgreichsten Gruppen (im Gewinnen der meisten Teilnehmer relativ zur Gesamtmitgliederzahl) unter den dieses Jahr bei den Dreck-Weg-Wochen 13629 Aktiven, ein neuer Rekord, gab es nun Geldpreise und Anerkennungen in Form von Buchgutscheinen.