Begrüßung der neuen Erstklässler

Meine eigene Farbe finden

Traurig schlich das Chamäleon durch die Landschaft. Warum nur musste es immer wieder seine Farbe wechseln? Bei allen anderen Tieren passierte das doch auch nicht… Mit dieser scheinbar recht düsteren Erzählung wurden die neuen Erstklässler von Herrn Schwarz-Hemmerling an der Anne-Frank-Schule begrüßt.

Begrüßung Klasse 5

„Auf dem Sprung sein…“

Wenn jemand auf dem Sprung ist, ist dieser Satz für viele Menschen eher leicht negativ belastet. Der Gegenüber hat keine Zeit mehr, ist in Gedanken schon ganz woanders, sucht nach einer Möglichkeit, den einen Termin zu verlassen, um einen anderen ebenfalls wahrnehmen zu können, schaut nur der Höflichkeit halber kurz vorbei.

Konzertabend

im neuen Schuljahr!

Schwungvoll und musikalisch beginnt es - dieses neue Schuljahr. So möchten wir Sie, liebe Eltern, und euch, liebe Schüler*innen recht herzlich einladen:

Am Donnerstag, den 19.09.2019, gibt die bekannte Konzertpianistin Chisako Okano um 19.30 Uhr in der Aula der Anne-Frank-Schule ein Klavierkonzert. es erklingen u.a. Werke von Erik Satie, von Modest Mussorgsky und A.N. Skrjabin.

Der Eintritt zu diesem musikalischen Abend ist frei. Freuen würden wir uns über Spenden, die der Anschaffung des neuen Klaviers zugute kommen.

Schöne Ferien

Wir wünschen allen am Schulleben Beteiligten schöne und erholsame Sommerferien!

Schülerkiosk

Mit Beginn des Schuljahres 2018/19 ließen sich 15 Neuntklässler der Anne-Frank-Schule in Zusammenarbeit mit der Engelbert-Bohn-Schule auf das Abenteuer KooBo (kooperative Berufsorientierung) ein. In diesem KooBO-Projekt erhalten die Schüler theoretische und praktische Einblicke in den kaufmännischen Geschäftsbetrieb einer Juniorenfirma und betreiben eigenständig einen Schülerverkauf an der Anne-Frank-Schule.

Für den Schulstart 2019/20 führen die Schüler einen Sonderverkauf mit Schreibwaren durch. Hierbei haben ausgewählte Klassen die Möglichkeit ihren Schulbedarf  einfach und bequem direkt über das Anne-Frank-Schülerkiosk zu erwerben.