Damit gehören wir zu einer der knapp 900 Schulen in Baden-Württemberg, die dieses Zertifikat erhalten haben. Die Anne-Frank-Schule ist eine Schule, die vielfältig Bewegung, Spiel und Sport im Schulalltag und auch im Unterricht umsetzt. Durch die besonderen Angebote sollen nicht nur Bewegung an sich, sondern auch das Schulklima im Allgemeinen und die Konzentrationsfähigkeit der Schüler*innen verbessert werden.

Herzlichen Dank an Frau Handtmann von der Hardtschule in Karlsruhe, die das Zertifikat online "überreicht" und die Schüler*innen gleich noch mit einem Bewegungsspiel der Zwerge im Kühlschrank überrascht hat.

Text: Bernhard Späth / Bilder: Stiftung Sport in der Schule Baden-Württemberg (Logo), Bernhard Späth