Coaching - Gespräch - Rückmeldung

In den nächsten Wochen steht unser Lernstandsgespräch mit deinen Eltern auf dem Programm.

Bei diesem Gespräch hast du die Aufgabe deine Eltern über deine aktuelle Situation an der Schule zu informieren. Das ist keine ganz leichte Aufgabe.

Folgende Punkte können dir helfen, dich darauf vorzubereiten:

• Schreibe dir 3-5 Punkte auf, was dir an der Schule gut gefällt oder was du nicht so gut findest.
  • Finde 3-5 Punkte, was dir beim Lernen hilft.
  • Im Lerntagebuch hinten hast du eine Übersicht über deine Ergebnisse bei Tests und Arbeiten. Diese solltest du deinen Eltern erklären. (Bsp.: Insgesamt sind meine Ergebnisse in Englisch ganz gut, ich schreibe immer so ungefähr … Punkte. Mein bestes Ergebnis war am 23.02. und zwar 37 von 40 Punkte …)
  • Schreibe dir 5 Ziele für dieses Schuljahr auf.
  • Gibt es etwas, worüber du unbedingt sprechen möchtest? Wenn ja, schreibe es auf, damit du es nicht vergisst.

Für dieses Gespräch brauchst du:

• Deine Vorbereitung anhand dieses Blattes.
  • Dein Lerntagebuch mit Punkteübersicht und Kompetenzraster.
  • Etwas, auf das du richtig stolz bist (Bsp.: einen besonders guten Test, etwas aus Kunst, Technik, AES).

Bei dem Lernstandsgespräch werde ich dich natürlich unterstützen!
Falls du Fragen hast, kannst du gerne auf mich zukommen.
Dein/e Lehrer/in

Weitere Informationen: