Die körperliche und geistige Entwicklung unserer Schüler gehen Hand in Hand. Gesunde und fitte Kinder fühlen sich wohl und lernen gerne. Aufbauend auf diesem Grundsatz nimmt der Sportunterricht an unserer Schule einen wichtigen Platz ein. Ein breites Spiel- und Bewegungsangebot, besonders auch im Ganztagesbereich, regt unsere Schüler zu vielfältigen Bewegungsformen an. Zusätzlich zum Regelunterricht nehmen wir gerne an sportlichen Veranstaltungen teil. Mit dieser Teilnahme stärken wir besonders das Selbstbewusstsein jener Schüler, die in Lernfächern wenige Erfolgserlebnisse haben.

Einen festen Bestandteil bilden an unserer Schule Wettkämpfe und Schulaktionstage in folgenden Bereichen:

Leichtathletik:

• Schüler-Leichtathletik-Meisterschaften in der Messe Karlsruhe
  • Talentiade: Talentsuche und Talentförderung
  • Kreismeisterschaften in Langensteinbach
  • Bundesjugendspiele

Judo:

• Judo (Jugend trainiert für Olympia)

Fußball:

• DFB - Mobil auf Tour
  • Fußball: 3 Löwen Cup
  • Schulfußball-Aktionstag auf Schöneck
  • Jugend trainiert für Olympia

Schwimmen:

• Schwimmunterricht nach dem Schwimmfix - Konzept
  • Jugend trainiert für Olympia

Sonstiges:

• Das Jugend-Fahrradturnier des ADAC für die  3. Klassen
  • Vorschulolympiade für die neuen Erstklässler

Aber nicht nur im Sportunterricht spielt die körperliche Bewegung eine Rolle, auch in der Freizeit bietet unser Schulgelände viele Anreize sich sportlich zu betätigen.

Spiel – und Sportmöglichkeiten auf unserem Sportgelände:

• Basketballanlage
  • Tischtennisplatten