Die Lese-Intensiv-Maßnahme der Anne-Frank-Schule

Manchmal will das Lesen lernen im ersten Schuljahr einfach nicht klappen! Unser LIMA -Kurs unterstützt Kinder, die im ersten Anlauf den Prozess des Lesens und Rechtschreibens nicht ausreichend durchlaufen haben und dringend Unterstützung brauchen. Zeit, Raum, ein gutes Konzept und intensives Arbeiten verhilft im LIMA-Kurs zum Erfolg!

LIMA an der Anne-Frank-Schule: Flyer.pdf

Ablauf des LIMA-Kurses

Der Unterricht findet in einer Kleingruppe statt und umfasst etwa 16 Unterrichtswochen. Die Kinder haben 10 Stunden pro Woche Intensivunterricht. Die restlichen Unterrichtsstunden finden in ihrer Stammklasse statt. Alle Aktivitäten in ihrer Klasse dürfen sie mitmachen. Klassenlehrer und Eltern werden regelmäßig über den Leistungsstand informiert. Gegen Ende des Kurses gibt es rechtzeitig Gespräche über die Rückführung in die Stammklasse.

Organisation an der Anne-Frank-Schule: Info.pdf

Überprüfung auf Lese-,Rechtschreibschwäche.docx