Als Schulsozialarbeiter habe ich ein offenes Ohr für Probleme und Sorgen der Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer und Eltern.

Schülern/-innen biete ich Hilfe und Unterstützung bei Problemen in der Schule, zu Hause, mit Freunden, bei Ärger, Streit und allen Dingen, die Euch beschäftigen.

Lehrer/-innen kommen zu mir, wenn sie sich Sorgen um einzelne Schülerinnen oder Schüler machen oder Fragen in bestimmten Situationen mit der ganzen Klasse haben oder aber auch, wenn sie Unterstützung bei der Durchführung einzelner Projekte mit der ganzen Klasse suchen.

Für Eltern bin ich Ansprechpartner bei Sorgen und Problemen ihrer Kinder in der Schule, aber auch für Situationen, die außerhalb der Schule passieren und für die Eltern Rat und Hilfe suchen.

Ich bin Angestellter des Sozialen Dienstes der Stadt Karlsruhe, meine Beratung beruht auf Freiwilligkeit und ist vertraulich.

Erreichbar bin ich in der Schule in meinem Büro von Mittwoch bis Freitag zwischen 8.30 Uhr und 14.00 Uhr, andere Termine nach Vereinbarung.

Telefon: 0721/133-4553 (AB)

Weitere Infos zur Schulsozialarbeit in Karlsruhe finden Sie unter:

Schulsozialarbeit an Karlsruher Schulen