Die Anne-Frank-Schule liegt im Westen der Stadt Karlsruhe, im Stadtteil Oberreut. Die vierzügige Grundschule wird von rund 330 Schülerinnen und Schülern besucht, von denen etwa 150 am Ganztagsangebot der Schule teilnehmen.

Die sich aufbauende zweizügige Gemeinschaftsschule (Jahrgangsstufen 5 bis 8) besuchen aktuell 180 Schülerinnen und Schüler. In die Werkrealschule (Jahrgangsstufen 9 und 10) gehen knapp 60 Schülerinnen und Schüler.

Unsere Schülerschaft bringt unterschiedlichste, teilweise gegensätzliche, soziale, familiäre und kulturelle Erfahrungen mit in die Schule. Die Anne-Frank-Schule ist eine Schule mit besonderen pädagogischen Aufgabenstellungen. Sechzig Lehrerinnen und Lehrer (Grund-, Werkreal-, Real-, Sonderschullehrkräfte und gymnasiale Lehrkräfte) unterrichten und arbeiten mit den Schülern. Unterstützt werden sie von zwei pädagogischen Assistentinnen und einem Schulsozialarbeiter.

Im Hauptgebäude, das von den Schülern der Klassen 3 bis 10 besucht wird, befinden sich neben den Klassenräumen auch die Verwaltungsräume. In den umgebenden Pavillons sind die Jahrgangsstufen 1-2, die ergänzende Betreuung und die Ganztageseinrichtung untergebracht. Der weitläufige Schulhof bietet vielfältige Sport- und Bewegungsmöglichkeiten.